Ты пропадаешь в каменном бесстрастье

Ты пропадаешь в каменном бесстрастье
И рвешь строкой растянутый простор,
И вновь меняешь на прозрачность штор
Души запечатленное ненастье.

Ты поместилась в стройные уюты
Под почерк дат, застигнутых врасплох,
И, сочетаясь с упущеньем слов,
Стрижешь тщетой нехитрые заботы.

Не в силах боле стягивать свой пыл
И крах понять забытый богом город,
Ты оставляешь богу веский повод
Вдохнуть в тебя всё то, чем не забыл

Он воздыхать над кладбищем сердец,
Запечатленных на стекольной глади
Среди рекламных и иных заглавий
И по уму зашторенных небес.

И смысл быть, ни легок, ни весо'м,
Торопит всё дочувствовать - донежить
И занавесить тихие надежды
Вернуть листву остывшим небесам.

Что ж, будь собой... Терзай и торопи
Растянутые донельзя минуты
Вмещать стихов нестройные уюты
И маленькую вечность для любви.

И пропадом в ненастьях воскрешай
Ее окаменевшее бессмертье,
Натягивай и рви земные сети,
Чтоб бог, встречая, выронил -
                душа.


 = 2015 =


Рецензии