***

Дышит ветром в каждом порыве,
С ног сбивает, сойдя из окна,
Посмотри, даже здесь, на обрыве,
За последней чертою, - весна.

Как всегда листва зеленеет,
Как обычно птицы поют,
И, наверное, кто-то болеет,
Снова жаром сердечных простуд.

Ходят люди по улицам всюду,
Без тревоги снуют и без сна,
Вот возьму на мгновенье забуду,
Это страшное слово… война.

Знаешь здесь у тебя беспокойно,
Тишина…, как тогда тишина,
Мы прошли… мы дождались достойно,
Мы дождались, настала весна.

Помнешь там, в окопах осенних,
Так же тихо было тогда,
Нас из первых так мало последних,
Ровно трое осталось из ста.

Мы друг - друга особо не знали,
Сотня душ… ровно сто человек,
Мы пришли…, нас конечно не звали,
Мы пришли и остались навек.

Вот возьму на мгновенье забуду…
-Не забуду, ведь как потом жить,
Не смогу… я за всех помнить буду,
Не имею я права забыть.

Дышит ветром в каждом порыве,
С ног сбивает, сойдя из окна,
Нас оставила здесь на обрыве,
За последней чертою… война.


Рецензии