Йога
Чем весёлые, босые йоги.
Вмиг в падмасану забросят ноги,
И ведут себя, как будто дети.
Всё так просто кажется сначала,
Асаны красивы, грациозны.
Но доступны с верою серьёзной,
Без усилий жажды счастья мало.
В хатха-йоге солнце светит мудро,
Свет луны спокойствие внушает.
Быть здоровым хатха помогает,
Вслед за ней логична камасутра...
Йога-нидра - сладкий сон без спален.
Смысл пратьяхары в психологизме,
Лечит от амбиций, эгоизма.
Сон сквозь явь и нежен, и хрустален.
Больше впечатляет кундалини,
Ум с душой смеются и рыдают.
От змеи волшебной получают
Осознанье Ома, Яня, Иня.
Будет вечным древнее ученье,
Мудрость Шивы за века окрепла.
В мире всё, родившись, станет пеплом,
Но вернётся в новом воплощеньи...
27 июня 2015.
Свидетельство о публикации №115062908757
Марина Завьялова Всё-Таки 26.06.2016 22:50 Заявить о нарушении