Старость это банковский счёт

Старость это банковский счёт, снять можно только то, что сохранила ваша память.

Жизнь разная у всех,
Но не об этом сказ.
Как сохранить до старости
Минуты позитива!
Это огромная работа над собой,
Работа ежедневная и кропотливая.

Но мы же каждый день моем лицо,
И зубы чистим тоже ежедневно.
И точно также с мыслями
Работать надо всем,
Не засорять их всяким негативом.

Старайтесь в обществе таких людей бывать
С которых искорка исходит позитива,
А тех кто любит посудить, пообсуждать
Вы в список чёрный быстро занесите.

В миру как говорят, скажи кто друг твой
И я скажу кто ты,
И кто бы что не говорил не думал,
Но окружение оказывает влияние на нас.

Так значит в круг свой
Надо тех включать,
Кто может научить духовным, ,
Мудрым, Жизненным примером.

Перевоспитывать не надо никого
Это сравнимо с тем,
Как мы готовимся к экзаменам.
Мы вызубрили, выучили сдали,
А на другой день благополучно всё забыли.

Когда преклонный возраст в двери постучит
И голова покроется седою шапкой,
Ты будешь вспоминать приятные те дни,
С друзьями, близкими, с кем было так приятно!

И разбирая фотографии и вспоминая юные года
Энергию ты будешь черпать с юных дней минувших
И это будет несгораемый твой счёт,
Его никто не украдёт,
Никто не позавидует богатству!


Рецензии