Вдаль уплывает стальной пароход...

Юный моряк ждет подругу свою,
Девушку с чудной улыбкой,
Но провожает один он зарю,
Море волнуется зыбко!

Вдаль уплывает стальной пароход,
И над кормой чайки вьются!
За горизонтом мне виден восход,
Волны о берег все бьются!

Припев:
Сквозь высокие гребни, огромной волны,
Я приду к тебе все одолею,
И на бортике старом, широкой кормы
Я стихией морской овладею!

Что же случилось? Быть может гроза,
Нас разлучить вдруг посмела?
Светлый янтарь, словно чья – то слеза,
Блеск свой роняет не смело!

Легкой походкой идет по песку
Девушка в серенькой юбке…
Долгий гудок, нагоняет тоску!
Тихо качается шлюпка!

Припев:
Сквозь высокие гребни, огромной волны,
Я приду к тебе все одолею,
И на бортике старом, широкой кормы
Я стихией морской овладею!


Рецензии