Бросят звезды надменные взоры
На стальные в искринку пути,
И умчится загадочный «скорый»,
Даже следа в душе не найти.
Он не знает, вокруг буераки,
Там трава, словно бритва, остра...
Кто читает полночные знаки,
Не уйдет далеко от костра.
В паутине заросших тропинок
Разобраться во мгле тяжело,
Заскользит под ногами суглинок
И совы напугает крыло.
В буераке вся почва, как студень,
А легенды и сказки – не чушь,
Пусть гадают взволнованно люди,
Что тебя занесло в эту глушь.
Здесь чужому не дом и не место,
Хотя ночи обманно тихи,
И обнимет тебя не невеста,
А в ледышках росы лопухи.
Под печалью двух хрупких осинок
Развалился кулем молодец,
Раньше больше бывало поминок,
Но лешак обленился вконец.
29.06.15
Свидетельство о публикации №115062908709