Небо, под которым так легко

Небо, под которым так просторно.
Небо, под которым так легко.
Избранная музыка - валторна.
Избранный напиток - молоко.

Всё, что не рифмуется со мною -
сразу отвергаю и навек.
Проходи, прохожий, стороною.
Ты другими избран, человек.

Близок мне божественный избранник,
но не ты, оставленный судьбой...
Избранная деятельность - странник.
Лозунг - "Наблюдайте за собой".

Эти заурядные людишки!..
Их под солнцем тьмы и тьмы, и тьмы.
Книжки я читаю, книжки, книжки!
Я не зарекался от сумы.

Избранное небо надо мною,
небо, под которым так легко...
Проходи, прохожий, стороною.
Нам ещё до смерти далеко.


Рецензии