Темная вода

Режь обнаженное сердце мое!
Чего тебе стоит - давно я без кожи.
В руке твоей нож. Я целую копье
Семикратно. Мой страх уничтожен.

Я в темную воду, в соленую топь
Шагнула - и сразу по пояс.
В груди моей песня застряла, как дробь,
И твой, так любимый мной, голос.

Я мерзостям мать, и как чаша сама,
Себя я несу тебе смело.
Я судорог радость. В твой лучший кошмар
Вхожу и ломаю пределы.

Как рваная рана... Уже не хочу
Ни тканей, ни роз, ни сандала...
Сама я пришла к своему палачу,
Сама я его призывала.

И что же проклятый, любимый глупец!
Ты звал меня ночью Иоля.
Будь посвященным, будь искренним, жрец.
Смеюсь я и радуюсь боли!!


Рецензии