Я-взрослый

     Цикл РАННЕЕ
     Светлане Прудниковой
Здравствуй,Света! Свет январский!
На приветы очень скорый.
Малолетка я из сказки,
Что есть в городе Почтовом.

Я из моря путешествий,
Из сплетения дорог.
Иногда она из лезвий,
Иногда в ней только сок.

Здесь живёт на Фрунзе тётя,
Лучше этой тёти нет!
На одной весёлой ноте
Я привёз тебе привет.

Будет скучно - есть улыбки.
Будет грустно - есть слова.
Золотые будут рыбки,
Ещё майская трава.

"Малолетка" разгулялся,
Даже чёрту я не брат.
Даже с мамой поругался
И во всём я виноват.

Надо ей во всём отчёты
Говорить хоть до зари.
Непонятно ей,что годы
Уже взрослые мои!..

         2.01.1975 г.
         г.Томск,ул.Фрунзе.


Рецензии
Как хочется казаться взрослым! Но всему своё время. Придёт время,когда юношеский максималим будет казаться смешным и наивным.

Наталья Силуянова   02.03.2016 18:24     Заявить о нарушении