Замки из песка
Из слов, из мечтаний и грёз...
Но замки разрушены были дождями...
И ветер песок весь унёс...
Зачем было строить? И так было ясно,
Что хрупок тот дом из песка!
Мы что-то шептали друг другу несвязно...
Осталась мечтою мечта...
Мы верили также в любые приметы!
Гадали - а вдруг повезёт?
И были в приметах такие моменты,
Что думали - счастье придёт!
Придёт, озарив своим нежным сияньем...
Без всяких усилий, труда...
За это Судьба обошла нас вниманьем!
И мимо проходят года...
Нам в жизни ничто не даётся так просто!
Желаньем одним не унять
Возможность быть вместе! Тут мало лишь слова!
Давно это стоит понять!
Для этого нужно не только желанье!
Решимость, и труд, и любовь!
Но часто живём без того пониманья...
И бьёмся лбом в стенку мы вновь...
Решенье приходит порой запоздало...
Разрушен тот дом из песка...
Жалеешь потом, что боролся так мало!
Любовь ты не выпил до дна!
Жизнь - сложная штука! Но если закралось
Сомнение в сердце твоё...
Твоя то вина, что любовь потерялась!
Ты был НЕ готов для неё!
( июнь 2015 г.)
Свидетельство о публикации №115062908184
Зинаида Полякова 30.06.2015 13:44 Заявить о нарушении