Памяти деда

Мой дед погиб в далёком сорок первом
в бою у безымянного леска.
Уже не доведётся мне, наверно,
могилку под Чижовкой отыскать.

Трактует время многое иначе,
к ногам повержен идол Ильича,
рвёт земли украинские захватчик
с георгиевской лентой палача.

И "русский мир" за дулами орудий
с отнюдь не человеческим лицом,
"добро" великорусского иуды –
с дешёвой, неприкрытою гнильцой.

Зачем ты вторгся к мирному соседу,
развязывая подлую войну?
Стреляя в нас, ты ранишь память деда,
твою освобождавшего страну.


Рецензии