Пилигрим

Пустыня Сахара...Очень, очень жарко,
Караван идёт вот уж который день...
Пот течёт, искрится песок под солнцем ярко,
Когда-же мы войдём в спасительную тень...

Когда-же мы сможем родниковой испить водицы
И на зелёную траву с наслаждением прилечь...
Сейчас мы с тобою словно израненные птицы,
Дай, Господи, нам эту пустыню поскорее пересечь...

Дай, Господи, в объятиях родных счастливо раствориться
И этот дорожный ад забыть, словно кошмарный сон...
Прости...Кто-то на дюне очень слабо шевелится,
Вырывая из своей груди предсмертный стон...

Держись, я бегу к тебе, мужик, на помощь,
Я всё ближе, я прошу дождись меня - не умирай!
Возьми попей воды - ты что-же так хохочешь?
Мы с тобой на Земле, это совсем ещё не рай...

Я хохочу потому, что мне от тебя помощи не надо,
Я хранитель здешних мест, я последний пилигрим...
Плыть по песку для меня теперь последняя отрада,
Это мой Мир, это моя Мекка, это мой Иерусалим!

Могучими руками загребая песок текучий,
Я плыву вперёд по памяти Матушки-Земли.
Так чту её прошлое, познаю её опыт я могучий,
Прости, но нам с тобою совсем не по пути!

Мой путь далёк иль близок - я ещё не знаю,
Ведь утону задолго до того, как цель свою найду...
Нет, я не псих, всё что делаю я прекрасно понимаю
И поэтому помощь от тебя никогда я не приму...


Рецензии