Одинокий романтик

Я и сокурсницы.У нас выпускной.
Идём бодрой походкой
В бар-клуб ночной.
Девчонки танцуют,
Но я не танцор-
Этот клубняк не заводит дух мой.
Сижу я один с тихой радостью в сердце:
Институт позади,миновал тяжкий крест.
Бокал за бокалом я выпиваю-
Одинокий романтик снова мечтает.
Гляжу я вокруг-трепещет мой дух!
Красавиц вокруг!Ах,лица,фигурки!
Конечно,не светит ни с одной ничего,
У каждой есть парень или муж с семьёй.
А я выпиваю,стихи сочиняю,
Любимые песни свои напеваю,
Романтика в сердце снова играет.

Девчонки-сокурсницы со своими парнями
По домам на машинах тусить разъезжаются.
А одинокий романтик,стихоплётик хмельной
Ждёт до утра,когда откроют метро.
Сижу я в холле клуба ночного,
Мечтаю влюблённо о танце с одной,
С одной из красавиц под медляк Руки Вверх
Отдаться ритму их душевных песен.
Но Руки Вверх не включают,
Сплошной лишь клубняк,
Ладно,пора, сильно хочется спать.
5.30.Домой.Метро открывают.
Сажусь я на поезд и вдруг засыпаю.
Просыпаюсь.Я в форме.Служить забирают.
Еду на поезде в часть войсковую,
Где год,долгий год мой дух пробудет.
Но верю,Господь меня сбережёт,
Поможет донести этот крест непростой,
Через год я вернусь к друзьям и родным
И вновь напою свой влюблённый мотив.


Рецензии