такая, как есть

Права - не права, откуда знать?
Где шутка, а где всерьез?
Но жизни своей не хочу отдавать
Судьбе, где реки из слез.

Не хочу быть усталою женщиной
Со взором потухшим, без радости.
Хочу быть красивою песнею
Труд восхваляющей, а не слабости.

Говорить хочу свободно, не тая,
Не боясь, что скажут мне в ответ.
Чтоб за выбор мой, потом меня
Не корили, что я худшая из бед.

Я не мед, не сахар, и не соль
Я не кислая, не острая приправа.
Просто остаюсь сама собой,
На что имею полное я право!


Рецензии