но музыка души звучит всё глуше
когда никто и никого понять не в силах,
убереги меня, Господь, от мыслей крайних,
убереги меня от дум моих унылых.
Когда темно, куда ни кинь, и нет подмоги,
когда сплошные сквозняки, как на перроне,
не выпускай моей руки, мой друг далёкий,
не отпускай ее, как бабочку с ладони
туда, в иные дни, иные дали,
где ветер гонит стаю птиц над полем,
где мы уже увидимся едва ли,
лишь памятью оставшись, но не боле.
…Но музыка души звучит всё глуше,
и в час невзгод и долгого молчанья
я говорю себе: замри и слушай,
и следуй лишь за ней в любой печали.
Свидетельство о публикации №115062908078