Ощущения перед смертью

Кажется, земное всё  уходит
Так, как я привык воспринимать
Где-то там, далече уже бродит
Перестав в моих глазах блистать.

И  трава зелёная не та
Клевер мне кивающий метёлкой
Вечная природы суета
Хоботом нектар сосущей пчёлки.

Иной цвет приобретают краски
Запахи осенней маяты
Не желанны солнечные ласки
В сумерках крадущейся беды.

Ветерок, колышущий травинки
Вереницу пройденных мной дней
И не вытрет ни одной слезинки
Что из глаз не упадёт у ней.

Кажется обычным всё, не так
Не как раньше мной воспринималось
Не как мастеру его верстак
Так всегда пребудет, мне казалось.

Чувство приближающейся смерти
Видно ощущенья обновит
Сообщенье чёрное в конверте
Мне природа этим предъявит.

Новизне  я чувств своих внимаю
Странный способ здраво умирать
Может быть, судьба, я понимаю
Не успела всё ещё сказать.

Что она так не отправит просто
Меня в дальний и последний путь
В уме здравом, с памятью не острой
Помнящею жизненную суть.

Что готовит нам судьба конкретно
Может быть, не стоит говорить
Как бы ни была нам незаметна
Ничего не сможем изменить.

То, о чём пишу, не интересно
Может быть, кому-то всё не так
Связаны людские судьбы тесно
Всех нас ждёт сырой могилы мрак.

Может быть, не всё уж так и мрачно
Как нам представляется порой
Прожуёт жизнь, выплюнет нас смачно
И судьбой займётся уж другой.

Ощущенья мне запечатлеть
Хочется от близящейся смерти
Слабонервных я не лицезреть
Попрошу, на слово мне поверьте.

02.06.2011г.
29.06.2015г.
 


Рецензии