Мы больше не возвращаемся с бала в полночь

Мы больше не возвращаемся с бала
В полночь.
Слуга не приносит свечу и таз
С горячей водой.
За закрытой дверью соседская
Дочь
Молится красному Богу и просит
В награду покой.
Успокоение кажется временной,
Кем-то спланированной
Игрой.
Наследники каверзи и предрассудков,
Виски и кола - наш утешительный приз
За проигранный бой.
Любовь к красоте - это все, что осталось.
Для откровений минутка.
Одна из минут.
Бесчисленных лживых минут.
За гранью крадется еще одна грань,
И за нею
Еще одна
Острая грань.
Бог, когда встретишь меня на пороге
И откроешь железные двери
В рай,
Покажи мне забвения желтую,
Прокуренную, слитую, наспех забытую
Даль.


Рецензии