Im Winter

Нарядная зима -
очей очарование.
Проснулась тут душа,
нанизывался стих.
Красивые места
да жгучее желание
стоять и не дышать,
внимать природы лик:

узорные дома,
невестами деревья,
убелены холмы
и белый, белый снег...
Мы прибыли сюда
без всякого сомненья
от горя и нужды,
дабы продолжить век.

И первая зима,
и первое стремление
сравнить,
что было там,
и что мы видим здесь.
Сейчас у нас дела:
учебное течение.
Как станет тяжко нам,
то Бог на это есть!

А завтра мы прийдём
на школьные занятия
грамматику учить,
культуру, тот язык,
но сказки не найдём,
ведь праздничная мантия
бедою будет плыть...
И вправду, риск велик.

Мы всё переживём:
и снег, тысячелетие,
и мерзкие ветра,
туманы и дожди.
Мы с верою начнём
всем новое столетие,
где будут крест, гроза
и солнце впереди.

1999г.  Михаил Пикман

Германия


Рецензии