Бабушкин сундук

Огромное количество секретов
Скрывает старый бабушкин сундук.
В нем ночью, от заката до рассвета
Таинственные шорохи и стук.

А бабушка похоже их не слышит,
А может просто вид не подает.
Возможно там хозяйничают мыши,
Вот только кот и ухом не ведет.

Выходит не мышиная начинка!
(Как пятка от волнения дрожит).
Наверное в нем шапка-невидимка
И палочка волшебная лежит.

А может быть кроссовки-скороходы,
Да меч, в простонародье "кладенец"?
Вся в перьях шляпа для любой погоды
И сладкий бесконечный леденец?

Нет! Там наверняка хлопочут гномы,
Готовят угощенье для гостей.
Там, в недрах сундука, живут как дома
И волшебство содержат в чистоте.

А как приедут к бабушке внучата-
Гостей помогут встретить, угостить.
Ведь пенсия бабули маловата,
Ну где ж подарков столько накупить?!

Вполне довольный этим объясненьем
Я крепко сплю, а бабушка не спит.
Готовит внуку к завтраку варенье,
Да штопает волшебные носки.


Рецензии