Как пахнет клевер на лугу

КАК ПАХНЕТ КЛЕВЕР НА ЛУГУ

Как пахнет клевер на лугу…
Цвет манит розовый и дразнит.
Взгляд отвести свой не могу.
На сердце снова будто праздник!

Взор умиляет всё вокруг -
Листва рябин, узоры клёна…
Пух тополиный сгинул вдруг,
Лишь цвет насыщенно зелёный

Струится сам и свет струит
Передо мною на тропинку,
Где в тёплых лужах пузыри
С травинками опять в обнимку.

В природе равнозначно всё -
Здесь вместо слов пустых оскомин,
В любовный список занесён
Всяк, притяжением влекомый.

Звучат в душе колокола.
Звенят серебряные струны.
И всех деревьев купола
Полны сияньем жизни юной!

Так пахнет клевер на лугу…
Цвет манит розовый и дразнит.
Взгляд отвести свой не могу.
На сердце снова будто праздник!


Рецензии
Дорогая Лидия!Ваше стихотворение, как летний праздник!Душа радуется!Спасибо! С праздником Славного пророка Илии!Добра Вам, здоровья и творческой радости!
С теплом,

Любовь Нефедова   02.08.2015 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.