Уж лета примерно середина

Уж лета ровно середина!
  Берёзы,ели и осины - во здравии соседствуют в лесу...
Глаз радует окрас, мазками пёстрая картина -
                природы...
Корзинку полную грибов, от леса щедрости, домой несу.

Но частые дожди и серость неба -
              унылость нагоняют через день...
Тогда сижу я за компом на стихору,
           читая...,
          а читать чужие стишности не лень...

Уж лета ровно середина!
  На минуты день уже короче.
И всё медово в разноцветии:
      луга и рощи.
 Во цвет вода на озерце - зеленеет тина.

Ужо и птиц потише пение,
   кормления заботы - в гнёздах  малые птенцы...
Жизнь лета в утверждение!
Коровы головы трясут от оводов,
 звучат, где стадо бубенцы.

Как грустно - лета середина.
    


Рецензии