Каракорум
Выйду в степь – в голубые просторы,
где воитель-кочевник навеки уснул,
прокричав умирая: «Прощай Каракорум!»,
помянув свой столичный монгольский аул.
Ветер мчался в столетьях, жонглируя словом,
вознося его к небу, до пламенных звёзд,
предавая забвенью истоки былого,
разрушая событий невидимый мост.
Я стою среди трав…ковыля и полыни,
где пьянит ароматом душистый чабрец
и с «монгольских времён»…да, с тех пор и поныне
льётся песнь жаворОнка, не глохнет певец.
У хазарских курганов возникла станица,
пораскинувшись вольно вдоль Дона-реки…
Здесь кочевникам многим случалось сразиться,
но владеют землёю теперь казаки.
Степь – без края! Просторы… просторы…
Солнца прыть вековая! Да ветра разбег...
Он столетья несёт, не забыв, «Каракорум!»,
как привет поселенью…казачьей избе…
Свидетельство о публикации №115062906896
Степь – без края! Просторы… просторы…
Солнца прыть вековая! Да ветра разбег...
Он столетья несёт, не забыв, «Каракорум!»,
как привет поселенью…казачьей избе…
С уважением и теплом, Галина.
Галина Кондратова 30.06.2015 20:27 Заявить о нарушении
Ю.С.
Юрий Нырковский -Савченко 01.07.2015 17:57 Заявить о нарушении