Жара Пройдёт!
И листик каждый съёжился, сник –
С утра безбожно их жарит зной летний,
И ветерок трусливо притих...
А солнце сияет гордо и нагло –
Как будто радо этой жаре,
Совсем недавно было прохладно,
Теперь спасенья нет и в норе!
И даже птицы все вдруг замолчали:
Спрятались, видно, где-то в тени,
А ведь как радостно пели в начале...
Теперь хоть собой их замени!
Но я плавлюсь, как восковая свеча,
Меня простить покорно прошу:
Что птиц заменю – я сказал сгоряча,
Я лучше этот стих допишу!
В землянке сижу, словно в келье монах,
С гусиным пером вместо ручки,
И с каждой минутой уходит мой страх:
Появились первые тучки!
29.06.2015
Свидетельство о публикации №115062906842