Наблюдай за собой

Побольше бы счастливых детски глаз,
Улыбок милых, что полны любовью.
Но многое зависит здесь от нас,
Не от кого иного: нас с тобою.

От наших слов теплеет на душе?
И от прикосновений лучше станет?
Иль мы утратили тепло уже
И слово наше только больно ранит?

Не говори: не выдался денёк,
Не говори, что нету настроенья,
Ты согласись, что это не предлог,
Чтобы нанесть кому-то огорченье.

Ведь есть на небе Вечный Чудный Бог,
Который по делам нас верно судит.
И если ты кого обидеть мог,
Поверь, что и с тобой вот так же будет.

И потому, чтоб чистым сохранить
Себя, коль уважаешь своё "эго",
За словом каждым должен ты следить,
и сделает тебя счастливым это.


Рецензии