Мне до поэта далеко

Мне до поэта далеко,
Хоть и сплетаю в рифмы строки;
В них нет печали и мороки,
И всё даётся мне легко.

И муки творчества мне чужды,
И мой не идеален слог...
Но нет заветней с музой дружбы.
Хоть сам любитель,не пророк.

Ничтожен сам в литературе,
Нет почестей моим стихам.
Внимания нет к моей фигуре,
Хотел,знать,этого я сам.

И славы не ищу конечно,
У нас у каждого свой крест.
Мы несомненно не безгрешны,
Среди святых не ищем мест.

Пишу любительским я стилем,
Всё для себя-не для толпы.
А творчество сокрыто штилем,
И тайной нет к нему тропы.

Так не являюсь я поэтом,
Но дружен с музой навсегда!
Ведомый лучезарным светом-
Пусть и не ведомо куда!


Рецензии