Раннее вечернее

Вся жизнь игра-подметил кто-то.
Он в этом убеждении прав.
Но он играл с последней ноты,
Ответов времени не дав!

Проник в великие сам тайны,
Не изучив их до конца.
И стала жизнь его случайной,
Лишился разума венца.

В истории таких не мало,
У каждого секретов тьма...
Но где-то тайнам есть начало.
Исток иль древняя тюрьма?!

Ответы каждый ищет лично.
И сам вопросы задаёт.
Всё так типично и логично,
Но суть лишь зоркий обретёт.

И наша такова природа,
К познанию с детства держим путь.
Дождь или солнце с небосвода,-
Мы редко так вникаем в суть...


Рецензии