Дорожу

Всё, что было, всё, что стало,
Всё, что мохом поросло, –
Это не душа устала –
Откровение сошло.

Дорожу последним часом,
Утром – каплею росы,
Охвачу единым разом
Радиацию красы.

И единственным желаньем –
Видно, Богу суждено –
Стали тайны мирозданья,
В неизвестное окно.

Понимаю даже кожей:
Мы – пришельцы из миров,
Ведь обличием похожи
На мифических богов.

Есть желания лихие –
Энергизмы бытия.
Только тянет ко стихии,
Где ношусь под ветром я.

Не сравнить, что было раньше,
Интересно стало жить.
Принцип сей нарушить страшно:
Богом призваны любить.


Рецензии