Город

ИНГА СТАШЕВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/201o11 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПО УЗКИМ ПЕРЕУЛКАМ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Нарисую осенний город.
Там деревья бесстыдно-гОлы,
И на фоне бездонно-черном
Застывают кресты соборов.

Вспоминаю. А ты - не хочешь?
Отраженье двойное в окнах.
Обозначу овалом площадь,
Дом, где кошки на шпилях мокнут,

Привлекая прохожих взгляды
И когтями скользя по стали...
Как знакомы глаза наяды,
Что бессильно смотреть устали

На деревья, дома, трамваи,
Год от года, и век от века.
Перебрасывались словами
И вопросами без ответов -

Помнишь?! Как под теплом ладони
Ночь длиннее, а день - короче,
За окном - очертанья клёна,
Контур площади, и - неоном -
Надоевшей рекламы строчки,
Убегающие нелепо.

Вдалеке прозвенит троллейбус,
И опять подступает к горлу,
Перехватывая дыханье,
Позабытый осенний город.
Нарисованный. Безымянный.


Рецензии