Весна

Опять весна стучится в окна,
Опять обласканный весной,
Ушёл я в день туманно-мокрый
И песнь пою тебе одной.

Я вспомнил дивную Анапу,
Скалистый берег, жаркий пляж
Песок слепящий, будто вата,
И прочий южный антураж.

Брожу один в промозглой хляби,
А ощущаю солнца жар.
По пляжу сонно бродят дяди
И предлагают Божий дар.

А мы, сомлевшие от зноя,
В волне находим благодать
И погружаемся в такое,
Чего ничто не может дать.


Рецензии