В грехах

Я давно уже в грехах,
Где душа – ничтожным грошем,
Даже если я в стихах
Покажусь тебе хорошим.

Дни – зеркально близнецы.
В них не может быть подарков –
Ожидания концы,
Груда брошенных огарков.

Даже если я в стихах
Вдруг сверкну своей душою,
Прегрешений Божий страх
Мне придёт виной большою.

Мы покаяться хотим,
Перед Богом замирая,
Будто грех, как чёрный дым,
Улетит у двери рая.


Рецензии