Жизнь продолжается

Кому я нужен был,
И кто мне нужен тоже?
Куда в конце приплыл,
И что всего дороже?

Ведь те, кто мне клялись,
Что без меня не могут,
Со мной связали жизнь,
Но стоили немного.

К кому кидался я,
Меня не понимали,
Шарахались друзья,
Немногие – прокляли.

Приплыл я к чуду-злу,
Когда тянулся к чуду,
И как я ни пойду,
Но зла я не забуду.

Вся жизнь моя теперь –
То самое корыто,
Сплетение потерь,
Где многое убито.

Да будет в мире рай!
Да будут жить молитвы!
Молюсь, чтоб не за край
Сманили Божьи ритмы.

Чтоб Космос не забыл,
Что он со мною дышит,
К Кресту бы не прибил,
Вознёс бы ещё выше…


Рецензии