Себя преодолеть

Имею честь сказать:
Себя преодолеть –
В который раз опять
Взорвать тюремну клеть.

Я воскресал не раз,
Меняя клеток ритм,
В последний воли час,
Когда уже горим,

Когда и жерло-пасть
Уже включала месть,
Мне удалось не пасть,
Не потерять и честь.

Собой занял пробел
Ценою жизни – в мысль.
Я смерть преодолел,
Нашёл, в чём высший смысл.

Себя – преодолеть,
Признать, что в сердце – Бог.
Иначе – умереть.
Я только это мог.

Пусть мне пророчат крах!
Но я иду на риск,
А я иду на страх –
Услышать страха писк.

А Божье царство – мысль,
И дух – сплоченье воль,
И человека смысл –
Божественная соль.


Рецензии