Жизнь моя

            «Жизнь моя — железная дорога,
            вечное стремление вперед…»
                М. Алигер
Жизнь моя – стихотворенье.
Дале – больше ничего.
Лишь порожнее горенье,
Одна искра – от всего.

Жизнь моя – глухая старость –
Для кого-то жуткий миф.
От гармонии осталось
Из всей жизни – пара рифм.

Человеку ждать ухода
Почему-то суждено.
Там ненастная погода –
Через годы сквозь окно.

Жизнь… Метафоры гуляют,
Как коровы, на лугу.
Тут шипящие облают,
Как собаки, на снегу.

Жизнь моя – узкоколейка,
Рельсы нынче заросли.
Отпусти, судьба-злодейка! –
Шпалы строчками легли.

Слов небесное паренье
Ветерок растормошил.
Я пишу стихотворенье
Тем, чем столько лет прожил.


Рецензии