Жалость

А я жалею обо всём,
Я сам себе не признавался, –
Когда входил как новосёл,
Над посрамлением смеялся.

Мне всё казалось – ерунда,
Что ночевавшие печали
Главой не станут никогда,
Что где-то что-то перебрали.

Я гнул своё, и лихо шло,
Пустоты искры вытрясали,
Не ведал, что любовь и зло
В игре меня, как мяч, бросали.

А лучше было б – не любить,
И униженью не рождаться,
Не петь, не слёзы лить, не пить,
И не пытаться разобраться.

Когда в несчастье, на краю,
Чужую душу тянем подло,
То неосознанно и потно
Её подводим под свою.

Несовпаденье их полей
Не поддаётся чьей-то воле.
Упав на гору желудей,
Нам впору хрюкать в этом поле.


Рецензии