Педагог
Принося худые вести,
Где я бегала шпаной,
И росла со всеми вместе.
С чужеземцами отчизн,
Где друг друга мы мочили,
За свою худую жизнь
И за класс буржуазии.
Всё, что было там в душе,
Я, пожалуй, и не вспомню,
Помню ветер у ушей,
Да за мной людей погоню.
По трущобам, в чёрный мрак,
Ища светлую дорогу,
У страны её зигзаг,
Клонясь ветвями подолгу.
Всем столбам в земном пути,
Что стояли словно стражи,
Было их не обойти
Пионерам в образ вражий.
За мной бегал педагог,
Рукава свои засучив,
Вслед за теми, кто не мог
Разгонять на небе тучи.
Пот, стирая у лица,
Принимая эликсиры,
Превращая беглеца
В граждан общества России.
Надо было научить,
Воспитать меня к рассвету,
Как страну свою любить,
Передать мне эстафету.
В человеческих делах,
Оставляя дыры, щели,
Страну строя на словах,
Убивая душу в цели.
И я вспомнила порой,
Где я видела всё это,
Как рождается герой,
Но теперь из интернета.
В разных партий ассорти,
Беря слово будто Бога,
Выставляя мне в сети,
Боевого педагога.
Свидетельство о публикации №115062906507
Мне почему-то - педагог...
С уважением
Сергей Момджи 19.07.2015 04:06 Заявить о нарушении
Своих хозяев педагог.
Вера Листопад 16.09.2015 01:09 Заявить о нарушении