Дым космоса

Нагадала мне гадалка
Очень скоро путь несладкий,
Очень скоро – перемены,
Для которых нет отмены.

Нагадала и исчезла.
С нею спорить бесполезно.
Не она рукой водила,
Ею жизнь руководила.

Время шло. Прошло полвека.
Я вошёл в  другую реку.
Путь мой стал с тех пор тернист,
И ухабист, и горист.

Нагадала мне гадалка,
Да отрезок слишком краткий.
По масштабам внеземным
Всё развеется, как дым.


Рецензии