Прихоперье

Вязы, ольхи, тополя,
Степь, луга, дубравы –
Прихоперская земля
Вольницы упрямой.
Принимала, как своих,
Правых и неправых,
И росла, жила в любви
Прихоперцев бравых.
Сколько славы знала ты?
Сколь кровей пролито?
Сколько в Дон ушло слезы? –
Все теперь забыто…
Расцветай и колосись
В пику суховеям!
И Казак тебя спаси
От рук лиходеев!



Рецензии