Меня поглотили книги

Меня поглотили книги.
Так сказать съели полностью, с потрохами.
Сижу теперь в их выдуманном мире
и тихонечко недоумеваю.
Мне Камю показал всю бессмысленность,
выполняемой мною работы.
Например, его "Миф о Сизифе"
намекнул, что мы все, как роботы.
Кафка заставил задуматься
и попросить у сестры прощение.
Мало ли что ей вздумается,
вспомнить только героя из "Превращения".
"Тошнота" - роман Сартра
вызвал чувства неоднозначные.
Экзистенциальные книги явно
подходят под определенные обстоятельства.


Рецензии