Бой стих...

Бой стих внезапно, перешел в тоску:
Всяк чувствует себя еще на мушке.
Не тянет на год полновесное «ку-ку»,
Для нас в лесу кукующей кукушки.
        Опять рассвет вспугнул, как в сказке, зло.
        Оно исчезнет, не забыв пригнуться.
        Стоят деревья. Им не повезло.
        Они от пуль не могут увернуться.
И будут тихо умирать от ран,
Те, кто пытался нас закрыть телами.
Сдирая с неба клочьями туман
Безлистыми, засохшими ветвями.


Рецензии