Душа и тело, тело и душа

Душа и тело, тело и душа – какая это загадка! В душе таятся животные инстинкты, а телу дано испытать минуты одухотворяющие.
© Оскар Уайльд


Душа и тело, тело и душа -
Какая это дивная загадка!..
Инстинкты, что на пике куража,
В них разливаются истомой сладкой....
Порывы чувств и робкое молчанье,-
В ком притаилась истина страстей?
Душа и плоть пройдут чрез расстояние, -
Развеется ль действительность идей?..
Душа и тело, тело и душа...
Сосуд и вечность, вечность в грешном прахе?..

Сквозь тень молчанья время не спеша,
Пройдёт вперёд, не зрея наши страхи.


Рецензии