Сера утица
На воду, глядит слёзы капают.
Там,где дом родной, всё могилочки,
Деток маленьких в маму сереньких.
Ты была горда,красотой своей,
Ты была горда,да своей семьёй.
Ты не кланялась,солнцу красному.
Не печалилась солнцу ясному.
Над землёй летит,сера утица.
И зовёт к себе малых детушек.
Слёзы капают,горе горькое.
Сердце матери всё в осколочках.
Как плыла она,вспоминалось ей.
Как силков людских не приметила.
Как звала к себе серых детушек
На погибель их обрекаючи.
Коль была бы ты умной утицей,
Ты бы кланялась солнцу красному.
Лишь с зарёй бы ты просыпалась,
И в силки с детьми, не попалась бы
Над землёй летит,сера утица.
На воду, глядит слёзы капают.
Так и мы с тобой,не разумные.
Не чтим Господа, Солнце красное.
23.12.08
Свидетельство о публикации №115062906201