День тяжёлый - понедельник
Говорят в народе...
У меня же он - бездельник,
Выходной день, вроде...
Никого будить не нужно
И бежать куда-то...
Дня на три, оставив службу,
Плюнуть на зарплату.
Солнце в небе светит ярко -
Ведь в разгаре лето...
Мне ни холодно, ни жарко -
В доме мало света.
Перед окнами деревья -
Выше крыши нашей...
Две соседки на скамейке -
Светка, тётя Даша...
Я смотрю на мир с балкона -
Ветер клонит ветки...
Облака плывут над домом -
Их уносит ветром.
Я сегодня отдыхаю
И осталась дома...
В кои веки выходная
От друзей, знакомых...
От себя б ещё укрыться -
Мысли запечатать
И, расслабившись, забыться,
Мозг от жизни спрятать.
Свидетельство о публикации №115062906178