До чего я устал от людей
От чужих, от знакомых, от всех,
Время мчится быстрей и быстрей,
Каждый миг набирает свой бег.
И, казалось бы, хуже не станет,
И казалось бы все позади,
Только время бежит, убегает,
Что то, скрыв от меня на пути.
Что то, важное, столь неотъёмное,
Словно воздух вода или дочь,
От того то и небо бездонное,
Давит так в эту лунную ночь.
Давит так словно все в одночасье,
Вдруг сорвались звезды с орбит,
Словно лодку в морское ненастье,
Беспощадный Нептун воротит.
Что ж ты сердце неистово бьёшься,
Что ж ты сердце-покой не найдёшь,
Что ж ты воздух все пьешь, не напьёшься,
Все жалея, живешь и живешь.
И тебе, как и мне наших дней и ночей,
Не хватает всегда как на грех,
До чего же устал я от всех от людей,
От чужих, от знакомых, от всех.
Свидетельство о публикации №115062906166