Клетка золотая

(Соболиное одеяльце в ногах, да потонули подушки в слезах.)
Не будьте птицей в клетке золотой,
Обещанное счастье – маскировка:
Погрязнешь в этот омут с головой
И не поможет старая сноровка.
Искать в той клетке выход бесполезно,
Оттуда не выходит доброты,
Там чуждо слово БЕЗВОЗМЕЗДНО,
А люди там все алчны и скупы.
На выход не покажут там рукою,
Пинком лишь смогут выгнать там,
Потянут в этот омут за собою,
Приплыть же будет трудно к берегам.
Не поведись на златые ворота!
Ведь те ворота клеткой могут быть!
Гордыня, чванство – слава идиота,
Что хвастает собою во всю прыть!
Запомни, человек, мои советы,
Всё то, что говорю не - ерунда.
Рассыпятся же в прах монеты!
Запомни, что богатство – есть беда!
Морали нету в лицах настоящих,
Не то богатство следует ценить,
А у людей же, жадностью скрипящих,
Души не хватит, чтобы полюбить.
Златы’ ворота, клетка золотая,
Им не сравниться с кротостью души,
Всё это прах, коли душа пустая
Утеряна в купеческой глуши…
(29.06.15)


Рецензии