На траву зелёную...

На траву зелёную, под кустом смородины,
Вечерком присяду я,Богу помолюсь,
О своей о маленькой, деревеньке-Родине,
О стране с названием чистым - Беларусь.
Деревенька милая,средь лесов затеряна.
В зарослях малиновых поёт песни дрозд.
Осенью антоновкой,летом пахнешь клевером,
В зелени купаешься клёнов да берёз.
На ветвях черёмухи, соловьи как пьяные!
Не устанешь слушать их, хоть всю ночку стой!
Гроздьями черника здесь и грибы полянами,
А народ приветливый, щедрый да простой!
Поклонюсь здесь каждой я, маленькой травиночке.
Все места святые те,где нас любят,ждут.
Пусть благословенными,будут все тропиночки,
Все дороги длинные,что сюда ведут!


Рецензии