Разиня

Что за человек-разиня?
Куда не пойдет,что не возьмет,
Что потеряет-потом не найдет.
Что-то оставит,кому-то-подарит,
А что-то у ней украдут...

Разиня в каком-то пространстве витает,
Ворон она в небе что ли считает?
Да рот свой большой на все разевает...
Знать это ее недуг.

Живет в этой жизни беспечно-
Жалеет...Понуро идет...,
И думает:"Вот я разиня!",и вечно
Ей что-то не достает.

-"Держи свой карман пошире!"-
Подруги ей говорят.
Ей жить нелегко в этом мире,
Вот голову б не потерять!

Рассроится,если честно,
И думает:"Вдруг повезет
За это ее ротозейство
Ей Бог что-нибудь да пошлет".

И люди ее пожалеют:
-"Здоровья бы ей на года...
Раз собранной быть не умеет,
Пусть жертвенной будет всегда..."


Рецензии
Ничего, все что-то теряют и что-то находят. Желаю вам поменьше терять побольше находить.

Маслом Вниз   27.07.2015 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.Я по жизни больше теряю,чем нахожу.Вот так.Считаю,что кто-то находит мою потерю значит я как-то им помогаю,благотворительность.Этим себя и успокаиваю.А что делать?Вот такая я разиня.

Долгова Галина Александровна   27.07.2015 19:16   Заявить о нарушении