Теперь
Вскружилось бурей и прошло,
Кто скажет нам, как все случилось,
Как это все произошло.
О как же мы не осторожно,-
Как остарожны мы давно,
Никто не скажет нам, как можно,
Никто не скажет, как должно.
Мы все по прежнему боимся,
Нам все чего-то нужно ждать,
За встречей снова распростимся,
И в скоре встретимся опять.
Теперь разлукою согреты,
Теперь люби, надейся, верь,
Теперь у нас приоритеты,
Теперь мы умные...теперь...
Но в этой буре, нашей буре,
Но в этой буре двух сердец,
О сколько дури...сколько дури,
О сколько боли наконец.
Нам все теперь не по-другому,
Теперь другое, что-то в нас,
Живем как тень всему былому,
Все забывая каждый час.
И весь огонь в груди горящий,
Огонь любви горящий вам,
Тот самый первый настоящий,
Как дым останется сердцам.
Как трудно нам поверить счастью,
Как больно нам расстаться с ним,
Как бессердечно хищной пастью,
Боль поедает счастья дым.
Но в сей агонии нелепой,
Теперь нам память о былом,
Сердцам надеждой будет слепой,
Во тьме последним маяком.
И каждый шаг, во тьму ступая,
Ваш крестик вновь целую я,
И помню все моя родная,
О вас любимая моя.
И все теперь не как тогда.
Вы мне свой крестик подарили,
Теперь секунда как года,
Тогда года секундой были.
Теперь лишь память мне осталась,
Взгляну в тот вечер сквозь года,
Как все тогда легко казалось,
Как просто было все тогда.
Я целовал тогда вам руки,
Впивая жадно их тепло,
И слышны были сердца стуки,
Оно впервые ожило.
И речью сердца молодого,
Обрушась громом с тишины,
Я вам сказал всего три слова,
Я вам сказал: "Вы мне нужны".
Как мы в тот вечер не хотели,
Чтоб он закончился для нас,
А стрелки будто бы летели,
За часом вновь сменяя час.
Их словно кто то подгоняя,
У нас безбожно воровал,
За часом новый час сменяя,
За годом новый год сменял.
Все растворялось в этих годах,
Все наши встречи, каждый миг,
В речных холодных зимних водах,
Стекли, навек оставшись в них.
И только память нам оставив,
Не проходящей болью-нет,
Свой взор мгновения уставив,
Глядят ушедшие вослед.
Как много значат те три слова,
Той бурей нашим став сердцам,
Теперь нам боль разлук не нова,
И радость встреч не нова нам.
Ты помнишь, как легко любилось,
Как сердце в первый раз жило,
Как все теперь переменилось,
Вскружилось бурей и прошло...
Свидетельство о публикации №115062906024