Плачут небеса

Дождь пошёл, которого не ждали.
Мокрые прохожие вокруг.
Сколько же сторон у той медали,
Наградил которой меня вдруг

Добрый мой и горячо любимый Бог.
Значит, заслужила я её.
Как иначе в перепутье всех дорог,
Безошибочно мне выбрать лишь её,

Ту, что приведёт меня к победе
Над собой, над злобой, над людьми.
Я б хоть проползла, иной где лихо едет!
Выбралась однажды вдруг из кутерьмы

Лиц, воспоминаний, поворотов,
Череды ошибок день за днём.
Будто не было и нет другой работы,
Только не давать перевернуть вверх дном

Кое-как налаженную жизнь.
Так и дождь сегодня, спутал мне все карты.
Как обычно, всё придётся отложить)
Вот они, мои падения и старты.

Сколько их? Мне точно уж не счесть,
Тех, что мне чуть что, впивались в горло.
До того мне надоело слово "Честь" !
Наотстаивалась я её уже по горло.

Сколько раз пришлось орать мне матом,
Что, мол, нет ни брата, ни отца!
Потому сама себе я буду братом.
Вспоминаю сразу резкие черты лица

Милого, любимого, родного,
Зверя самого жестокого, чуть что.
Он, конечно б, за меня прибил любого!
Остаётся  только вспоминать про то.

Потому сама я отбиваюсь.
Нечисти достаточно в миру.
Как умею, так обороняюсь.
Я продрогла и замёрзла, значит, я живу!

Ту медаль придумала я просто.
Вижу я награду и в простом.
Даже в том, что маленького роста,
И не больше всех намокла под дождём!


Рецензии