О цифрах, о повторах и о Крыме

А вы все пишите стихами,
Не говорите прозою
Да потому, что мысль понятней
Хочу я сделать грозную

*****

Все повторяется, круги необратимы,
И примеряя XXI век,
Мы, человечество, идем все той тропинкой
Что привела в XX целый мир к войне.

Вот Путин восседает на престоле,
И говорит: «Наш Крым и мы его вернем!
Все честно, по другому быть не может!
А вы смотрите, вот мы как могем!»

«Но так нельзя», - ответила Европа
«Вы нарушаете международные права,
Устав ООН, ОБСЕ, Совета Европы.
Лишен поступок сей всех правомерных сил».

«Но Крым – то наш»
По-прежнему твердит Россия.
Одну лишь цифру я здесь напишу – 1939.
Ровно тогда Германия провозгласила:
Как тесно, и как «Польшу я хочу».

Две цифры: 39 и 14.
XX, XXI век.
Еще о цифрах: 1969.
Мы отдаем Даманский полуостров КНР.


Рецензии