Умножена честь земли

А, может, в тревожные ранние годы,
Из бездны бурливших глубин
Новая жизнь на пороге эпохи
Впервые без пламени чувств и границ,
Как косогор или волны,
Узором, звездой путеводной,
Правдивостью чистой души,
Созданием древней природы?
Где прадед на фронте погиб,
Там вечность пребудет сегодня,
Там след вестей полевых.
Чернила легки этих строчек,
Где пишет боец, что он жив.
И дед мой мальчишкой в призыв!
Не знаю, где он похоронен -
Он без вести, шаг там затих.
И прадеду было сорок.
Умножена честь земли.
Славнейшая песнь сегодня
Из бездны бурливших глубин,
Величием склона, безмолвием
Навек потрясённой души.
Почтовая карточка с фронта
Как буря поныне кружит.
По буквам огни и дожди,
Живые и смелые буквы.
Светильники тверди небесной
В словах застывших чернил,
Гонцы любви и надежды
На ясный день среди мглы.


Рецензии